Жизнь

Тяжело? А как иначе,
Жизнь всегда была трудна.
Все повороты, неудачи
Надо пройти через года.

Года пройдут и станет легче,
А вдруг трудней? Не угадать.
Проблем будет гораздо меньше,
А может больше? Не узнать.

Мы будем думать по-другому,
А может мыслить наугад.
Кажется, будем ко всему готовы,
А может прятаться в углах.

Мир всегда непредсказуем,
Но для решения задач
Мы иногда порой танцуем,
В своих же мыслях, как палач.

Вот как тогда, пред смертной казнью,
Порой нам нужно выбирать.
Может с любимыми остаться,
А может просто поиграть.

Возможно надо по-другому,
А может вовсе и никак,
Ведь удивляться и былому,
Бывает тоже нужный знак.


Рецензии