Любовь и ненависть...

Любовь и ненависть – их ждёт,
Один и тот же поворот.
Они как милые подружки
Всё время вместе и подручку.

Их отделяет друг от друга,
В стремленье к общему недугу,
Всего лишь маленький шажок,
Как примирительный кивок.

“Люблю тебя!” –целует та,
Что ненавидела вчера.
“Как ненавижу я тебя” -
Другая сердится, любя.

Как аверс - реверс на монете
Они за тОждество в ответе.
Идут обнявшись, жизнь кляня,
Что с пьянки верные друзья.

Им рядом быть предрешено,
Они всё время заодно.
Им невдомёк скандалы, ссоры,
Житья греховного, узоры.

Как день и ночь, как плач и смех
След задают один на всех.
Как круга нет без полукругов,
Так нет мелодии без звуков.

“Люблю тебя!” –целует та,
Что ненавидела вчера.
“Как ненавижу я тебя” -
Другая сердится, любя.

Любовь всегда должна предвидеть, 
Как ей любить и ненавидеть.


Рецензии
Очень интересно и остроумно на весьма не простую тему.
Стройно и ритмично звучит. С уважением.

Александр Онищенко   11.12.2022 09:04     Заявить о нарушении
Спасибо! Мне весьма приятно, что Вы поняли и оценили
одно из проявлений этого высшего чувства.
Удачи во всех делах!

Алексей Кириллович Вороной   11.12.2022 10:28   Заявить о нарушении