Горе Столовой

Мой дом был рядом, по утрам
Я с ней здоровалась сердечно.
Она открыта всем ветрам,
Казалось мне, так будет вечно.
Отмечена кавказским ритмом,
Похожа на огромный стол
Для трапезы после молитвы
И рада всем, кто к ней пришёл.
Терской казак, хохол смешливый,
И горец бравый – осетин
Делили хлеб и соль счастливо,
Любуясь красотой вершин.
Их не смущали все различья,
Давно сроднились их сердца,
Пленённые её величьем
В сиянье снежного венца.
Гремел лезгинку Терек бурный,
Казак и горец в пляс пошли:
Звучали голоса бравурно,
Грудь украшали газыри…
Поток в Дарьяле очень узкий,
В теснинах он сближать привык.
Танцоров наших сблизил русский,
Понятный каждому язык.


Рецензии