Жизнь не пасьянс сошлось - не сошлось...

Жизнь не пасьянс: сошлось - не сошлось,
Это нечто иное.
В жизни порой побеждает злость -
Пафос волчьего воя.
Я сам далёк от хищных волков
И от других животных.
Мир наш не то, чтобы бестолков,
Но без подачек льготных.
Впрочем, видимо, как кому -
Речь веду о себе лишь.
Часто такая приходит муть,
Что сам себе не веришь.
Лучше б раскладывать мне пасьянс,
Всё - таки развлеченье.
Стих мой, конечно же, не романс,
Но для души спасенье.


Рецензии