Война

Что за страшное слово, война?
Короткое, но сколько в нем смысла.
Все народы, во все времена,
Отдавали всю жизнь за Отчизну.

На дворе уже век технологий,
Век добра и содружества век.
Только люди все ставят упрёки,
Чьим конца в нашей жизни всё нет.

Из упрёков приходят конфликты,
А потом и похуже дела.
Только люди не видят ошибок,
Вот поэтому и война.

Знаете? Вроде обычное слово.
Несколько букв, а смысл глубок.
Все наверно на все уж готовы,
Лишь бы закончился этот порок.

Ведь страдают невинные люди,
Под обстрелами, ноги поджав.
Так давайте же просто не будем,
Делать этот плохой очень шаг.

Ведь война не даёт нам той жизни,
О которой могли бы мечтать.
Все народы пойдут за Отчизну,
Только вот бы чужими друг другу не стать.


Рецензии