Подошва резалась землей без снега

Подошва резалась землей без снега
В декабре
В Сибири
Минус тридцать
Снега нет
Давно уже...

И представляю
Как червяк в земле
На глубине штыка
Клубком свернувшись мрет...

Хотя по паспорту
Он даже не хохол
И никогда не прятал
Лик
В с борщовым запахом
Подол...


Рецензии