в лето

Шлейф уходящих машин,
странные светофоры,
шорох задумчивых шин,
фора...
пешеходу дана-
скрыться в ночных переулках,
где тупики без дна
в закоулках...
бред на вечернюю тьму,
холод озябших прохожих,
страх, отчего не пойму
схожесть...
нищих ночных фонарей
с серостью лёгкой рассвета,
слепость поводырей
в лето...


Рецензии