Улицы пахли мокрым асфальтом

Улицы пахли мокрым асфальтом
И деревья были большими.
Солнце играло  мартом,
А все лужи были моими.
В детстве хотелось ласки,
Теплых  папиных рук,
Маминой на ночь сказки
И стайки весёлых подруг.
Но были рядом лишь книжки,
Печка и термос с чаем.
Позже мечты о  мальчишке,
Что по тебе вздыхает.
Милая девочка странная,
Принцесса из детских книг.
Выросла птичкой, израненной
Миром людских интриг.


Рецензии