Шутка

У моего сердца стеклянные стены,
Я хочу, чтобы сквозь них мою любовь к тебе увидел мир.
У моего организма стальные нервы,
Если он все ещё принимает табак и спирт.

Значит кто то другой в нашем старом доме
Отыщет под слоем памяти томик стихов и духи.
И кто то другой будет спать с тобой в новом районе,
А я всю ночь проведу за крепленным сухим.

И остынет плита, как и всё, что тогда обещали
Оказалось пустышкой, набором дешёвых сцен.
Значит кто то другой, а не я, заполучит прощальный
Поцелуй от тебя за секунду до титров в конце.

Я твой шёпот ловил, хватая ночами твой пульс,
Я хранил твой сон, а сам уснуть был не в силах.
Ты ведь знала тогда, что я обязательно разобьюсь,
Ты избегать влюблённости отчаянно просила.

Я тоже слаб был, тоже по неволе одинок,
Я выменял покой на грандиозный шум оваций.
Твои глаза, наверное, моё Бородино,
Но гордость не позволит взять и молча сдаться.

Я твой шёпот ловил, хватая ночами твой пульс,
Я нырял в эту страсть ледяную до дрожи.
Я лгал тебе, что больше не влюблюсь,
Но ведь поэт в своих стихах солгать не может.

Так хочется банальностей о сильных чувствах,
Но больше, кажется, не чувствую чего то.
Помимо гнева, безразличия - мне пусто,
Не выдавить ни басни, ни стиха, ни оды.

Так хочется красивых и изящных аллегорий,
И образов придуманных, быть может добрых.
Но снова получается лишь море горя,
Подобное, скорее, яду судьбоносной кобры.

Жаль нету в жилах мёду, слишком мерзко
Грешить перед Творцом, не холодея от испуга.
Скажи, пожалуйста, что я слабак, пустое место,
А после пей и плачь, забившись в угол.

Ну в общем, как обычно, ты одна едва ли
Способна удивить меня - больного разумом мальчишку.
Мы много раз друг друга раздевали,
Но обнажить эмоции и чувства нам не вышло.

Мне хочется банальностей о сильных чувствах,
Выходит как всегда - про бывших шлюх и пойло.
Я поднимал бы тосты за любимых и искусство,
Но даже не смогу подняться с пола.

Мне хочется красивых и изящных аллегорий,
Выходит как всегда - предельно, но правдиво жутко.
И я шутил всегда, что творчество - есть горе,
И я шутил всегда, но это ведь не шутка.


Рецензии