Привет! Соседи!

             

Как часто жалуются люди:
             Ох,, нам с соседями «Бяда»,
Они такие, растакие,
               нет с ними сладу никогда...

И как я рад, что нам по жизни
                везло с соседями всегда.


Два Вовы — небо и земля,
                мои соседи дачные.
Один ракетчик, страж земли,
                второй рыбак удачливый.

Их жены тоже им под стать,
                профессии их разные,
Одной лечить, другой учить,
                они соседки классные.

И рад я видеть их всегда
                на даче или в городе,
Скрывать не буду ничего,
                они мне очень дороги.       

И оба могут, как один,
                в беде помочь нелёгкой,
Хоть столб забить, а хоть авто
                тащить  своей веревкой.
Один мне чайник дал,
                второй наточенный топор.
Ни разу не было у нас
               каких-то споров или ссор...
Один мне рыбу притащил,
             второй - вот нА тебе орЕхи...
Ну как тут можно промолчать:
             на них мне жаловаться грЕх...

В другую сторону пойдёшь,
              там  деда Алик руку тянет,               
Всегда улыбка, добрый взгляд,
                даст лодку, не обманет.
Его супруга Антонина
              всегда приветливо помашет,
А здесь Санёк с женой Мариной,
         как мы, всегда на даче «пашут»,
Их мама тоже им подстать,
                готова поделиться кашей...

И внуки там во всех дворах,
                лепечут, пляшут и поют,
Им помогают и мешают,
                и унывать им не дают...

Я не устану повторять
                всем злопыхателям назло,
Как вам не знаю, Господа,
               а мне с соседями везло!!!

                2022г.


Рецензии