Зимнее солнце

Зимнее солнце сквозь голые кроны
Огненным шаром всё выше и выше,
И, соблюдая природы законы,
Через мгновение светит над крышей!

Яркие краски играют на небе,
Золотом синее небо искрится.
Очень давненько денёк ясным не был,
Видимо, это сегодня случится.

Солнце слепит,от снегов отражаясь,
В стёклах домов засверкает лучами,
Чуть обогреет, с морозом сражаясь,
Всё же морозы крепчают ночами!

Солнышко скупо, и радует мало,
По траектории движется низко.
Короток день, и светило устало
Катится к западу, как же он близко!

Надо успеть прогуляться по роще!
С палками радостно, бодро - вперёд!
Солнечным воздухом дышится проще,
Снегу подсыплет - лыжня позовёт!

Солнце за благо считаем зимою -
Редкая радость, крупиночка счастья.
Летом, бывало, роптали порою...
Ценно лишь то, что бывает нечасто!


Рецензии
Чудесная зарисовка!

Стражи Галактики   03.01.2023 23:46     Заявить о нарушении
Большое спасибо, очень рада, что Вам понравилось!
С уважением,

Ангелина Коряковская   10.01.2023 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.