Осталось в памяти

Был дом ,был брат ,была семья.
Теперь и дома нет снесён.
Мой брат ушёл и нет родителей.
Остался только я.

Услышал музыку что бродит далеко.
За ярко синим    небом.
И снегом что похож был на сухое молоко.
Там где в распадках в мае снег лежит.
И по лыжне  растаявшей уже никто не побежит.

А солнце светит так что не откроешь глаз.
Вода в ручьях поёт сверкая как алмаз
Лишь детство и мечты остались у тропы .
Куда  вели по снегу нас звериные следы.

Страна мечта !Седая Колыма!
Ты вот  без нас ,давно укрыла все дома.
Века стояла лишь одна тайга  кругом.
И зверь ходил он был здесь коренным хозяином!

 А летом комары и зной .
Журчание реки переходящей в рев и вой.
Не просто так назвали Берелёх.
Здесь волчий край был испокон веков.

На перекатах в ямах у бортов плескалась рыба.
Пряталась в тени  у ивняков.
Гармония здесь окружала мир.
Но время против нас.
Все это далеко.И не вернуть тот час.
Лишь ярко это в памяти, в плену.
Исчезло многое.Как будто Север пережил войну!


Рецензии