Стильный костюмчик

Ровно месяц, как снег выпал.
Вечер в дымке бело-синей.
Пудрой сахарной присыпал
Провода и ветки иней.
*
Дед Мороз, седой проказник,
Нос и щёки нам дерёт.
В детский садик к нам на праздник
Напросился  Новый Год.
*
Ни медведя и ни зайца
Мой костюм, ни царский-львиный,  -
По другому одеваются
Птицы гордые пингвины.
*
Не похожи с осьминогом,
И не путайте с дельфином.
Отличаются немного
Птицы гордые пингвины.
*
Мне костюмчик мама сшила
Стильный, праздничный, пингвиний.
Фрак!,  реально,  -  это сила!, -
К новогодней юморине.
*
В  Антарктиде повсеместно
В стужу лютую пингвины
Чтоб обсохнуть и погреться,
Лезут из воды на льдину.
*
Мы дрейфуем в океане,
Ловим счастье и добычу.
В ледяной купаться ванне -
Наш пингвиновский обычай.
*
Мимо нас плывут картины, -
Не видать конца и края
Антарктической перины.
Ни на что не променяют
*
Родину свою пингвины.
Приглашают к танцу вьюги
Нас снежинки-балерины.
Снег-балет по всей округе.
*
Новый год пройдёт,  конечно,
Праздник сменится на будни.
Был он милым и сердечным.
Мы пингвинов не забудем.
*
Пусть плывут они сквозь время,
Сумерек аквамарины;
Антарктическое племя -
Птицы гордые  -  пингвины.
*
6 декабря 2022г.


Рецензии