На пути за мечтой

Есть у каждого в жизни своя дорога,
Много разных путей и возможностей много.
Можно в гору идти, курсу следовать строго,
Можно плыть по теченью, лишь надеясь на бога.

Как понять, что ты правильно выбрал маршрут,
Что свернуть нужно было именно тут,
Что подъем не окажется очень уж крут,
Не найдешь себя вновь у порога.

Только в сердце своем ты отыщешь ответ,
Разгорается ль в нем волнующий свет
И зовет всё вперед, а быть может уж нет,
Может время сменить курс немного.

Надо слушать себя, не идти напролом,
Гибким быть, как лоза, не ломаясь при том,
Не теряя из виду в повороте крутом
Ту звезду, что зовет издалёка.

Только свет той звезды – верный наш проводник,
Он до самых глубин в нашу душу проник,
Словно бьющий из сердца волшебный родник,
На пути за мечтой нам подмога.

Октябрь 2022
Света В


Рецензии