Где же ты, настоящий Поэт?

Наступили холода, в прошлом моё  лето.
Я приметила в стихире одного поэта.
Но, вот какая штука – не повезло мне  здесь.
Он оказался юрким и на Парнас залез.
Не сеет и не пашет, а рифмы лишь плетёт.
И вниз не смотрит, даже,  небесный   Звездочёт.
Стихи он строчит быстро, иначе там нельзя.
Карабкаются рядом завистники- «друзья».
Прославиться мечтают и эти «крабы» тоже.
И лезут, лезут, лезут – прям  лезут все из кожи.
Пока одолевают нелёгкий свой маршрут -
налево и направо поклоны раздают.
На птичьем диалекте  разносится ку-ку.
И тут же, словно эхо, в ответ ку-ка-ре-ку.
Так здесь рождаются для рейтинга шедевры.
Но, чтобы их читать, нужны стальные нервы.))
…………………………………….2013г
Прошло немало зим, естественно и вёсен.
Прекрасно понимаю -  был  юмор мой несносен.
Но мне тогда казалось, что круто я шучу.
Теперь на эту тему я вообще молчу.
Бывает, загляну я в рейтинг с любопытства,
а там всё, как и раньше, чёрт знает что творится,
но только без поэта,  о ком шла прежде  речь.
Решил он свои нервы, наверное, сберечь.


Рецензии
В рейтинге на первом месте жертвы сталинизма. Поэты на последнем. Так что если нужен поэт, ищите ближе к дну, где круче. Сверху вода.

Любомир Фёдоров   15.03.2024 16:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.