на лету

Тараторят светлячки,
пьют какао, греют лапки,
пишут тихие стихи,
мел стирая до остатка,
но тоска берёт за крылья,
все места мольбой забиты.
Дыбом воздух, снег освистан,
по сосцам любви разложен.

Тонет в болях слог сердечный,
на снежинках виснут буквы,
открываются брульоны,
сказки шепчет дух чернильниц:
всё когда-то оборвётся,
и начнётся по-старинке,
на бегу теряя мысли,
на лету касаясь Бога.


Рецензии