Запах ила

Запах ила,
запах гниющих корней,
намокших листьев,
дубы обнимаются взашей,
озеро близкое
в зарослях черного кольца,
едва заметное призрачное сияние голубизны,
земные, честные, нужные пейзажи,
я заболела, Витя, результат дождливой зимы,
знаешь, везде, где я упоминаю твое имя,
я уже не могу публиковать в зарубежных журналах,
так что считай, что девяносто девять процентов моих стихов я тебе просто накидала,
о реалах, не реалах, сигналах любви, к которым небом возрастала.
Я все равно их пишу, я не для журналов публиковала.
Ну вот, возвращение со звезд…
Мы стояли потрясенные и восхищенные,
напрягая зрение, мы видели, как
дубы тенями обойденные и окруженные, но еще неудовлетворенные :-)
сникают дятлами долбленные
и просят твоего нисхождения, звездами стереженные.
Неправдоподобная картина,
но проходя определенный рубеж,
ты уже знаешь, как читать мои картины нежные.
– Я хочу достичь механического копирования твоих движений, – шепчу тебе я
на ушко,
я хочу цепляться колючками за твой свитер,
чтобы каждый толчок заслонял мне себя
и повторял тебя;
я хочу подмахивать в такт,
когда ты царапаешь мне брюки,
нет, юбку,
и я испытывала такое блаженство,
какое наносит мне твоя земля,
извилистая земля,
хрустящий гравий мрачных камней,
слюна, серебрящаяся на моем языке.
Ты закрываешь мне уши,
потому что орать ты будешь громко, громко,
а е-бать долго, долго,
а каменные беседки трясти
призывая смиловаться…
Что такое возможно,
если любишь очень, очень.
Что-то я затянула тихонько,
я под тобой ничего не помню.


Рецензии