***

Осень.В небе журавли,
Растянулся клин,со мной прощаясь.
Как вожак ведёт на край земли,
От грядущих холодов спасаясь?

Как он узнаёт тот самый путь?
Как находит место передышки
Или где вот-вот пора свернуть
И не знает страха и одышки?

Птицы,до чего они умны!
В верности им точно не откажешь,
Зная очертания страны,
прилетят домой,а ты плутаешь?

Ищешь где послаще и вольней,
Любишь ли,твердя опять об этом.
Если нет,ты делаешь больней,
Даже не стыдишься перед светом.

Может они были все людьми?
Почему,смотря им вслед порою,
Очи наполняются слезьми,
Горькою солёною водою?

Сердце начинает "барахлить",
Бьётся вдруг неровно,даже страшно,
Хочется же всё-таки пожить,
Но уже теперь не бесшабашно.

Осень.Пролетели журавли
И,курлыкая,во мне струну задели.
Нет дороже Родины-земли
Как бы Вам "вороны" не галдели!


Рецензии