Зачем свобода выбора дана

Свобода выбора дана нам Богом,
Но путь у каждого здесь свой:
Одни по праведным путям идут,
Другие как хотят – живут,

Становятся рабами всех страстей,
Желаний, удовольствий…
Свобода внешняя им не претит,
Но рабство внутреннее всем грозит!

Забыв о личности своей, лишь
Подчиняясь всем своим желаньям,
Грешат и с упоеньем прожигают жизнь,
Как вдруг приходит осознанье!

Ты внешне будто бы свободен,
Но что внутри, в твоей душе?
Ты стал рабом своих желаний…
Зачем свобода выбора тебе?


Рецензии