Диалог с сердцем

Ночь на пороге... мысли о судьбе...
Сердце понемногу щемит в тишине.
-Что же тебе надо? - Я спрошу его.
-Был бы милый рядом, больше ничего.
-Только рядом был бы?.. И больше ничего?
А жизнь-то ведь крутит и вертит, и надо мужское плечо...
Надёжное, без подвоха, довериться чтоб могла.
Мужскую нелёгкую ношу, чтоб смело он взял на себя.
Любить буду холить и нежить, кормить и пылинки сдувать.
А сердце, подумав, сказало: - Не много ли хочешь ты, мать?
Достоинство, честь, благородство - удел настоящих мужчин.
Такие встречаются редко. Тому есть немало причин.
- Пожалуй, с тобой соглашусь я... И мне не попался такой.
На свете немало есть женщин с похожей нелёгкой судьбой.
Наверное, что-то отняли мы в прошлом у наших мужчин...
Орлами уже не летают, а мы тех не видим причин.

19.08.2020г.(03ч.08м.)


Рецензии