22 Счастья вечный маяк. Эхо из детства

Моим дорогим любимым родителям посвящается...

В этом доме ночном, где живут миражи,
Где нет наших огней среди песен чужих,
Загорелась свеча, мир былой возродив,
И услышало сердце, что мир давний жив.

В первый мартовский день бьёт чечётку капель,
И ныряют синицы под солнцем в "купель".
И несёт ветер слайды из памяти вновь,
Где трава зеленеет, и дышит любовь.

"Всё пройдёт" на качелях летит к небесам.
Здесь о главном узнать можно лишь по глазам.
А в уютном тепле, где мелодии в такт,
На добро и гостей не "включают" антракт.

Вальс в четыре руки*, как тебя мне вернуть?
А душа говорит:" Не вернёшь, это путь.
Остановок здесь нет, вспоминай, но иди;
Возвращайся лишь в мыслях за силой любви".

Чуть померк огонёк незабвенной свечи,
Но оставил мне город от сердца ключи.
Он оставил мне чудо в своих фонарях,
Город жизни моей, счастья вечный маяк.

07.12.2022

* Игра с отцом на фортепиано.


Рецензии