***

Не виден грозный Господин,
Как будто он в оковах ночи,
Призывом к правде глас один
И всюду зоркий глаз,как очи.
В сетях Он сковывал зверье,
В болотах Он топил неволю,
Но что-то в нем всегда свое,
Как ветром ласковым по полю.
Веками, не раскрыв себя,
Присутствовал везде и всюду.
Творил добро и всех любя,
Надежду даровал,свободу.
***
Но жаждой правит мир в тени
И горем горьким из под ига.
К порядку только призови-
В момент рисуется интрига.
Заросший ложью средь руин,
Клянет уж всех,за все повсюду,
Но из под каменной стены-
Пробьется свет,явившись чудом!


Рецензии