Ангел

Сегодня постараюсь
Забыть о всех делах,
Проснувшись, искупаюсь
В нависших облаках…

По небесам летая,
На землю посмотрю…
И что-нибудь сыграю,
А может быть – спою…

Сегодня – не напрасный
День очень добрых дел…
Вот в город свой прекрасный
Я в гости прилетел…

Поговорю с друзьями
О том, что не сбылось…
И буду долго с Вами
Решать один вопрос:

«Как вышло так, что вместе
Нас не связала Жизнь?»
Но впрочем – неизвестно
А может – в этом Смысл…

Вот школа и общага,
Да - это был не сон…
Ещё шагнуть полшага –
Любимый стадион…

Осталась фотографий
Волшебная стена,
И наших биографий
Ушедшая страна…

Найду свой дом, где детство
Счастливое прошло…
Теперь не отвертеться -
Так было в нем тепло!

В Сибири и в Канаде,
На всей большой земле,
Искать сегодня надо
Моих былых друзей…

И точно неизвестно
Когда, к кому попасть…
Я добрый ангел – честно:
Я вам не дам упасть…

Сегодня - как и прежде
День всех других важней,
Я буду очень грешных
Любить своих друзей…

По небесам летая,
На землю посмотрю…
И что-нибудь сыграю,
И песенку – спою…

29.11.2022


Рецензии