Скоро я привыкну к тучам небосклона...

Воробей чирикнул,
каркнула ворона...
Вряд ли я привыкну
к тучам небосклона.

И к дождю-зануде,
что стучит в оконце...
Мимо ходят люди
грустные без солнца.

Где-то на задворках
ветер стыло воет...
В стареньких каморках
чаще всего двое.

И года, конечно, -
им обоим впору:
медленно, неспешно
катятся под гору...

Воробей чирикнул,
каркнула ворона...
Скоро я привыкну
к тучам небосклона...


Рецензии