Не думала, что счастлива семьёй

Я жизнь жила и это не ценила.
Не думала, что счастлива семьёй.
Пришла Беда. Ворота ей открыла.
Вползла ко мне гремучею змеёй.

Искала кров, уют и чуть забвенья,
А обрела лишь горечь, боль–тоску.
Не разомкнуть глаза ни на мгновенье
Без вкуса горького полЫни поутру.

Я сон обычный больше не увижу.
Машины шум, гипноза голоса.
Дыханье мужа рядом я не слышу.
Инъекций, синяков сплошная полоса.

Звала любовь свою я громко,
Кричала, жаловалась, плакала я ей.
Она ж в ответ оскалилась легонько
И насмехалась над бедой моей.

Вползла змея к любови тихо в душу.
Устроилась и стала отравлять
Шипением ночным, коварства ядом в уши.
Иллюзию тепла пытается создать.

Мой облик, тело грязью облепила.
Любовь же отвратила от меня.
Операционно органов лишила.
Любовь ей ассистировала, свистя.    

Когда почти что неживая
Взглянула я в глаза любви,
Она незрячая, слепая
Брела с змеёю на груди.

И хоть кривлялась, измывалась
С холодной ношей надо мной,
Душа моя переполнялась
От острой боли неземной.

Отравлены гремучим ядом
Любви любимые черты.
Очами белыми и смрадом
Погашены мои мечты.

С земли я встала, отряхнулась,
Шатаясь позвала её.
Любовь на имя оглянулась,
Наморщилась: нет, это не её.

Собрав остатки силы воли,
Гром голосу придав сполна,
Забытым именем по полю
Накрыла мощная волна.

С белёсых глаз полились слёзы,
Вновь обретая ясность, цвет.
Заметила в груди угрозу,
Шипенье аспида в ответ.

Отбросив с силою гадюку,
Рабы зависимость сломав,
Любовь мне протянула руку,
Пионы с розами нарвав.

Вошли мы в дом с любовью вместе,
С цветами к дочери своей.
В семью, где все живут без лести,
Без зла, без подлости сетей.

Пусть Oрган змEи отобрали,
И пусть свежA уколов синь,
Я вновь с родными без печали.
С любовью память мы храним.


Рецензии