Калган

Ветер дул и выдул тепло
Из моего сердца,
Но не затих и выдул память
Из моего сердца.
Как он рвется в дом,
Взвывает и сквозит,
Что он хочет еще?
Злой колдун послал его.

Поскрипывают стены.
Навечно эта буря.
По дому ходит вихрь.
Навечно эта ночь.
Из сердца моего
Он хочет выдуть жизнь,
Чтоб этот дом старинный
Отнять и колдовать в нем.

Как утро беспросветно…
И я иду к обрыву.
Калган цветет в песке.
И я иду к обрыву.
Срывать его цветок
Желтеющий не стал.
Я над обрывом. Ветер.
Среди камней калган.

Давай, колдуй сильнее!
Он ищет, в чем тут дело, -
Цветок запал мне в сердце.
Он ищет и не видит.
Ну, между туч просвет
Хоть с блюдце голубое,
И я пойду домой.
Ты проиграл колдун.


Рецензии