Служение красоте

О Пушкине писали много и ещё будут писать.
Я довольно хорошо знаком со всей             так называемой пушкинианой.
Но выделяю особо статьи философа Соловьёва о Пушкине.
Пушкин-и картёжник и дуэлянт и ловелас .Но  главное в нём, по мнению Соловьёва-
служение в стихах красоте. Слог Пушкина-сам по себе красота.
А красоту определяет философ как ощутительное воплощение Истины ,то есть Бога.
Много поэтов жило на Руси после Пушкина и лучшие из них служили красоте.


Рецензии
И мы должны служить!

Вадим Константинов 2   13.03.2023 14:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.