О врагах

Я дальних врагов вообще не боюсь -   
У нас их полно на планете,
Мой принцип известен – пойду и напьюсь
Чтоб больше не думать об этом.

Меня ж беспокоят поближе враги,    
Что были когда-то друзьями -
Соседи! Плюют! На меня! Дураки!    
И кроют меня х-ми.

С соседом ведём исторический спор -
Кто раньше насрал на дорогу?
Зачем этот вор тень от дерева спёр,
Спилив все сучки понемногу?

Потом мы поспорили – где и когда
Сортиры должны размещаться?
Я верил, что вонь не приносит вреда…
Пришлось нам за веру подраться.

Когда я пою караоке в саду,
Сосед запускает косилку,
Совместный концерт оценили б в аду –
От рёва трясутся поджилки.

Стоял между нами из кольев забор,
Мы мерили сотки шагами…
У Митрича шаг стал короче с тех пор -
От старости, видно, усох этот вор –
Возник, несмотря на такой форс-мажор,
Земельный конфликт между нами. 

А раньше я с Митричем крепко дружил,
Хлестали мы с ним самогонку,
Когда на соломке он свинку палил –
Меня приглашал на печёнку.

Я мёду ему отдавал до фига
Из пасеки – целую кадку,
Он гнал из него первачок иногда –
Лечебный, для бани, с устатку!

Здоровья не стало у нас ни хрена -
Не выпьешь с соседом и сотку…
Причина конфликтов нам стала ясна -
Врачи запретили пить водку…

А главный мой враг сидит, гад, во мне
И глаз ни с кого не спускает –
Он любит, подлюка, кидаться на всех,
Кто эти страданья читает.


Рецензии