Ах, это таинство дорог...

Ах, это таинство дорог...
Ах, это таинство дорог...
Елена Белолипцева
Ах, это таинство дорог,
что растянулись в расстояния.
Вагоны счастья и тревог.
Вагоны встреч и расставания.

За окнами живёт июль.
Цветов, влекущих очертания.
На бледный цвет точёных скул.
Нахлынут вдруг воспоминания.

Увы. Взгрустнуть не мудрено.
Под стук колёс слегка уставших
прошедших встреч веретено.
Раскручивает день, упавший.

С приятной горечью в груди.
Всплывут объятия хмельные.
И с грустью женщина молчит.
Лишь плечики дрожат худые.

Зачем стремилась? Так она
шагнуть в объятия разлуки?
Лишь в отражение окна.
Заметно, как слабеют руки.

А поезд явно не спешит?
Вагоны лязгают так грубо.
Перрон безропотно лежит,
глотая воздух ртом беззубым.

Ах, это таинство дорог,
что захватило своей властью.
В вагонах счастья и тревог.
Загадкой бьётся на запястье.

 Художник Татьяна Трофимова.


Рецензии