Дни проходные, дни в дверном проёме

        ***
Дни проходные, дни в дверном проёме,
На скорости, без глубины, без чувств.
Под маскарадом мир земной огромен,
Задуть готовы встречную свечу.

В глаза глядят безропотно под маской,
В среде притворной бледностью полны.
В ветрах апрельских и прохладе майской
Объелись на контрасте белены.

Перечить им порой себе дороже,
Так промолчать - за умного сойдёшь.
Они считают - ты не вышел рожей,
Но вот в июне с неба льётся дождь.

И маски сняты, пот бежит по лицам,
Соль застилает бледные глаза.
В коллектор дождевой готовы слиться,
Молчат в себе, им нечего сказать...

07.12.2022


Рецензии