Бесстрашный воробей

 Добрый мой читатель, не пробегай этих стихотворений сподряд: тебе, вероятно, скучно станет
– и книга вывалится у тебя из рук. Но читай их враздробь: сегодня одно, завтра другое,
– и которое-нибудь из них, может быть, заронит тебе что-нибудь в душу.
«Стихотворения в прозе». Эпиграф И.С. Тургенева.
Моё стихотворение на  тему рассказа И.С. Тургенева «Воробей».

С охоты возвращались мы с собакой,
Как на краю аллеи сада, заросшего травой,
Собака стала красться, воробушка увидел,
Наверно из гнезда, он желтоклювый, выпал.
Моя собака медленно к нему кралась,
Как вдруг с берёзы прыгнул воробей – отец.
Под самой мордой, он взъерошенный пищал,
Со страхом  прыгал, но смело сына защищал.
Такого мой Трезор никак не ожидал и отступил,
И пса смущённого к себе позвать я поспешил.
Не смейтесь вы, друзья мои, пред этой птицей,
Я благоговел, героем был тот воробей!
Мне показал, любовь сильнее страха смерти,
И всё вокруг живёт и выстоит, благодаря любви!
 
07. 12 2022 г.


Рецензии