месяц пел

месяц пел
а звёзды бежали валом
небо плыло слышало и пылало
ветры плача бились о край воды
выпивая солнечные следы

за друидом крался солёный полоз
по дороге в сумрачную каркозу
тихо пел им с неба луны кусок:

тьма ещё обрушится на восток
пыль лежит как память
узнать бы где я

глядя в звёзды море звала медея
собирала жемчуг янтарь и шёлк
размышляла:

море совсем прошло
солнце село
мир обернулся хрупким
как ореха сморщенная скорлупка
как ракушка втоптанная в песок
мир стал хрупким

месяц сидел высок
продолжалась песня:

у слов нет глаз
я не знаю где я
и как угас
я забыл все сказки
я дно реки
мои мысли вязки
а сны легки
прекратите звёзды
ваш путь ваш бег
лучше вейте гнёзда
у белых рек
и тогда быть может
пройдёт печаль

звёзды замерли
месяц теперь молчал 


Рецензии