Притяжение

Сквозь все столетья и пророчества,
Мир нитью таинства прошит:
В нём нет страшнее одиночества,
Чем одиночество души.
Но отвергая притяжение,
И зря надеясь на успех,
Всё рвутся люди на сражение
За независимость от всех.
А тот, кто всё-таки обманется
Блаженством призрачных свобод,
Поймёт однажды смысл таинства,
Но слишком поздно всё поймёт.

********************
06.12.2022


Рецензии