Перемены к лучшему

Жизнь, конечно, поменялась иль покрылась плесенью,
Будто я порнозвезда, но уже на пенсии.
Раньше здесь веселье было и людей навалом,
Ну а думать приходилось лишь о самом малом.
Так легки и беззаботны были дни студенчества,
Будто с дьяволом самим я была повенчана.
Всё, что ни хотела я – всё легко случалось.
Только с жизнью с этой юной я теперь рассталась.
Вдруг пришла в мой дом беда: «Отвори-ка, Лизка!»
Больше, милая, не будешь ты ходить по впискам.
И никто мне не помог, и друзей не стало.
И по барам шляться я тоже перестала.
И прошло уже с тех пор много зим холодных,
И уже не мыслю я о нарядах модных.
Отступилась вдруг беда, все почти забылось,
Только жизнь спокойная очень полюбилась.
И тому, что так случилось, я уж даже рада
Есть любимая семья – большего не надо!


Рецензии