Боярыня морозова

Ходит, важничает павой,
Льдом, наполнив закрома,
Самодержицей по праву, -
Вновь прибывшая зима.

Щедрой горстью рассыпает
Самоцветы вдоль дорог…
Блеск обманчивый их тает,
Чтоб собрать никто не смог!

Пока лишь – зарю да вечер –
Стужей пробует «на зуб».
И, спешит к ней, как на встречу,
Шапок армия и шуб!..

Ещё много недоделок
Замечает взгляд стальной:
Вьюг – не слышно, тьма «побелок»
Предстоит в тиши лесной…

А сороки, видно, в споре,
Позабыли, день, какой…
Власть, застывшая на троне, -
Заморозит шум любой!

Лютым холодом заставит
Присягнуть на верность тьме!
И тогда, вот-вот, настанет –
Жизнь, покорная зиме!

Нет – нет – нет! Согласных верить
Вечной ночи без зари…
Вряд ли, сыщется в той мере,
Чтоб менять календари!
01.12.2022


Рецензии