Стихи про шиповник майский

Шиповник майский растет
В лесной полосе и лесостепи
Европейской части и Сибири.
Дети как лакомство есть его любят.
Шиповник медицинским действием
В полости рта богат.
Шиповник - для здоровья целый клад,
Так в народе говорят.
Из шиповника сделаешь отвар -
Получишь от природы ценный дар.
Шиповник весь в иголках и шипах -
Укололись дети и кричат "Ах! Ах! Ах!"
Вот лекарственный настоящий полковник -
А зовут его - ШИПОВНИК!
И плоды его, ребята,
Витаминами очень богаты.
Стимулируют процессы регенерации тканей,
Обладают ранозаживляющим свойством,
Способствует росту зубов.
Для зубов и десен полезен он.
Ведь не всякий кустарник при лечении
Заболеваний зубов и десен важен.
Часто шиповник назначают
При кровоточивости десен,
Пародонтите, стоматите.

07.12.2022.


Рецензии