Гроза и голуби

  Добрый мой читатель, не пробегай этих стихотворений сподряд: тебе, вероятно, скучно станет
– и книга вывалится у тебя из рук. Но читай их враздробь: сегодня одно, завтра другое,
– и которое-нибудь из них, может быть, заронит тебе что-нибудь в душу.
«Стихотворения в прозе». Эпиграф И.С. Тургенева.
Моё стихотворение на  тему рассказа И.С. Тургенева «Голуби».

Стоял я на холме и предо мной златое море
До горизонта, спелой ржи виднелось поле.
А на полнеба  туча грозовая надо мной,
И воздух недвижим, тревожный был покой.

Всё притаилось, замерло, не слышно птиц,
Кругом зловещая, тяжёлая  настала тишь.
Вдруг появился и в лесу стремительно исчез,
На фоне тучи белый  голубь, как платочек.

Ещё немного и начнётся дождь, бегу домой,
И вижу, летят вослед два голубя за мной.
Холодный ветер, пыль столбом и ливень
Захлестал, раздался гром, успел под сень.

Смотрю, под крышей, два голубя сидят,
Воркуют,  друг на друга ласково глядят.
- Как хорошо, голубку спас, - подумал я,
- Но, к сожаленью, голубка  умерла моя…
07.12.2021  г.


Рецензии