Прошедший день захлопнулся едва...

Прошедший день захлопнулся едва,
И ночь легла, как «бомж» на дно канала,
Вздохнула тяжко прелая листва,
Что на земле, душа затрепетала.

Молчи душа, и холод по волнам
Зимы стекает к нам, к сердцам влюблённым,
Но от любви не станет хладно нам,
Не станем плакать за тузом краплёным.

Евтерпу запоздалую я жду,
Держу за пазухой букетик света,
Зима скользит натружено по льду –
В окно холодное смотрю на это.


   
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
07.12. 2022


Рецензии