Как люблю я это марево снежное

Как люблю я это марево снежное:
В серебре кусты, дороги, дома.
Вспоминает себя юною, нежною
Поседевшая хозяйка Зима.

В её царстве, ледяном, заколдованном,
Не понять порой, где сказка, где быль.
И стирает вьюга лапкой еловою
В дорогих чертогах снежную пыль.

Всех богатство восхищает бесценное:
Прелесть кружева и блеск хрусталя.
А на страже вдоль дороги бессменные
В белых шубах меховых тополя.

Заневестились берёзки печальные -
Лёгкий тюль на оголённых плечах.
Напевает ветер песни венчальные,
И горит перед иконой свеча.

В старой церкви тишина, запах ладана.
Я зайду, смахнув снежинки рукой.
Человеку на Земле много надо ли:
Каплю счастья и душевный покой.


Рецензии