P. S

По наклонной пустили страну,
На куски перед этим изрезав,
С аппетитом, глотали слюну,
Чтоб в упор расстрелять из обрезов.

Капитализмом всюду пахнет,
Патриотизм исчерпался,
Институт семьи весь чахнет,
Распад Союза так сказался ...

Сама суровая реальность
Необходимость диктовала,
Прогнав изжитую нормальность,
В миг ЧВК сформировала.

Когда устои пошатнулись,
Бабло - не худший мотиватор,
Умы людские чтоб проснулись,
Введен был всем катализатор.

Ведь кто-то скажет "палачи",
Однако стыд есть, честь и совесть,
И в нормах права ловкачи,
Но мирных мучить - не их повесть.

Чтоб палачом быть для убийц,
Садистов всяких, душегубов,
Казнить за счастье кровопийц,
Не хватит только ледорубов.

Конечно, можно допустить,
Что за "бабки" только бьются,
Не стоит их уж так клеймить,
Они им кровью достаются.

Они всецело понимают -
Сделку с совестью заключили,
Не все участие их одобряют,
Кого-то в грубости уличили..

Но выбор их уваженья достоин,
Геройством с отвагою приправлен.
Не каждый согласен, что "света воин"
С благими намереньями направлен.

А, если тонко разобраться
В масштабе "траурной" картины,
Должны сами себе признаться,
Что грех и доблесть ведь едины ...

И то, и это для Системы
Как будто двигатель прогресса,
Пикантность непростой дилеммы
Познать не суждено без стресса ...

На столько сильное волненье
Должно в момент произойти,
Чтоб вспышка чудо-озаренья
Смогла в сознание войти.

Решает каждый для себя
Готов сместиться он по фазе,
В любом бездействии, иль фразе
Свободе воли уступЯ ...


Рецензии