Молодость в душе

На фото моя подруга - Ирина Хрупкина (Агаджанян) слева

- Старею, подруга, старею, -
Ты как-то сказала в сердцах. -
Хоть волосы крашу, седею,
И вечер в душе на часах.
А помнишь, как мы в институте
Влюблялись, грустили? С тоской
Порою застыв на распутье:
Что делать с судьбой и с собой?
А помнишь холодную осень,
И грядки длиной до небес.
Простуды нещадные после,
В учебе понятный регресс?
А помнишь морозное утро,
Когда мы на лыжах неслись,
И небо цвело перламутром,
Любой был доступен каприз?
А помнишь, как мы веселились,
На праздники что-то пекли,
И чашкою чая делились,
И пьесы играли? Текли
Студенчества годы рекою:
Зубрёжка, экзамен, зачёт,
Вползая в окошко луною,
Предвидя паденье иль взлёт.
А помнишь тот вечер, последний,
Когда получили диплом?
И призрак разлуки смятенье
В душе породил. Милый дом
Одних уже ждал, а другие,
И ты в их числе, милый друг,
В края, отчужденно глухие,
Поехала, скрыв свой испуг.
В далекой деревне есть школа,
Где ты и учитель, "и швец",
И жнец", и директор. Готова
Любой быть для детских сердец.
И пусть жизнь тебя не щадила,
Но выросли дочка и сын.
Есть дом и огромная сила
Все сделать, добиться самим.
И пусть внешность годы меняют,
Но в душах нам тридцать. Судьба
Не слОмит... Снежинки порхают,
Но светит везенья звезда.



 
 
 


Рецензии