Присяжный судия

Коль на душе повинной
грехов полным-полно,
казнить легко. А миловать
не всякому дано.

Сколь верить ни пытайся –
сам чёрт не разберёт,
кто искренне раскаялся,
а кто со страху врёт.

И кто их, горемычных,
жестоко осердясь,
толкает на обочину
и втаптывает в грязь.

Да будут не судимы
до Страшного Суда
те, кто проходят мимо,
смолчав: ни нет, ни да.

2/12/2022


Рецензии