Светла, как неба взор, душою ощутима

*** Безумная мечта ***

Светла, как неба взор,
душою ощутима,
Как первозданный мир,
в котором ты — творец
Блаженных грёз, — сперва,..
затем — невыносима,
Как заблуждений тьма,
в которой ты — глупец.

Заманчив мир мечты,
чудествено-прекрасен,
Как сладок он душе
и так реален...  Ты —
Безумный! в нём творец,
себе ж небезопасен,
Создатель пустоты
в убогом шалаше.


Рецензии