Без крыльев

Не до ручья, не до алой рябины,
Не до ежонка и котика с мышкой.
Наши желания неистребимы:
Степени, званья и денег в кубышку.

Вот на березе закрякала сойка,
Скоро на кленах - осеннее платье…
Утром соседка соседу: «Так сколько?
Сколько тебе добавляют к зарплате?»

Утки летят. Ты с Земли помаши им!
Путь перелётных и труден, и долог.
Но… записаться на мойку машины
И разобраться с остатками долга.

Солнце за реку садится степенно,
Звёздам - пастись в малахитовых травах…
Мы запасаемся ибупрофеном -
Снова артрит плечевого сустава.

Не до восходов нам, не до закатов,
Шелест купюр, а не листьев приемлем.
Все эта плотская жизнь виновата,
Мы ведь без крыльев приходим на землю.

13:00, 10 августа, пос. Вырица, 2022


Рецензии