Задача из задач

Распределить задачи – вот задача,
Когда их множество перед тобой стоит.
Когда с молитвой день наш будет начат,
Решить задачи нам Сам Бог велит.

Расставить надо лишь приоритеты.
Бог ведает, «но сам ты не плошай!»
Кто б ни был для тебя авторитетом,
Главней всех Бог. Его скорей встречай!

И в жизнь Его сердечно пригласи,
Ты знай: Он все расставит по местам.
Его задача, чтоб тебя спасти –
Твоя, – чтоб Он не делал это Сам.

Ты должен лишь Спасителю помочь –
Надеяться, и верить, и любить.
И даже если жить совсем невмочь,
Делами жизни душу исцелить,

Призвав Спасителя, идти вперед –
Вот главная задача из задач!
Твой путь особый смысл обретет,
И будет плач, но о грехах лишь плач –
Не бойся – это есть блаженный плач
И Бог решит задачу из задач!


Вт. 23.08.2022 г. 16:45


Рецензии