Тропы

Вдали от суеты пустой
И мелких неурядиц быта,
Ищу свои я тропы, что
Не хожены и не избиты.

Мой сокол ясный, мой Финист
Отделит свет от тьмы крылами.
И тишину разрежет свист
И разнесётся над долами.

Взлетев с отвесных берегов
Окинет горизонты взглядом.
И сбросит груз земных оков
Презрев условные преграды.

Знамением солярный крест
Вдруг вспыхнет в облачных прорехах.
Реснички хвойные окрест
Рассыплет ветреное эхо.

Сияет божия роса,
Нанизана на паутинки.
И в лужицах, как будто бы глазах
Неотразимые грустинки.

А тропы манят снова вдаль,
В туманный сумрак и в рассветы.
Ведут неведомо куда.
Куда стремятся все поэты.


Рецензии