Подарите

Снова ждут откровений листы,
В мир фантазий вторгаясь без спроса.
Подарите поэту цветы,
Вопреки холодам и морозам.

Среди буквенной всей шелухи
Ищет зёрна пейзажных наречий. 
И тому, кто придумал стихи,
Позвоните однажды под вечер.

Пусть читает всю ночь напролет
Откровенья мятежного сердца.
Как лучом фраз и строчек, прольёт
Свет , ведущий к познания дверце.

Вы послушайте голос того,
Кто поэзией пОлночи плачет.
Дом души- это дум островок,
На котором он горести прячет.

Двери все отвори и шагни
В его мир , бесконечно уставший.
Хоть живёт и творит в наши дни-
Он и века, и вечности старше.

Сознавая, душой не криви.
И в желаньи забыть не усердствуй.
Все слова его, словно в крови
Измождённого пытками сердца.

Всё напрасно. К поэту глухи.
Высоки равнодушья заборы.
До утра он слагает стихи,
Заменив ими все разговоры.

Тишина. И не скрипнет паркет.
Позвоните ! Согрейте ! Утешьте!
Подарите поэту букет
Из улыбок, из чувств и надежды !


Рецензии