В моём доме горит свет

В моём доме горит свет,
Сяду я на табурет.
На дверях висят замки,
Моя тень стоит в пыли.
Стоит молча у окна,
Вечно пьяная луна.
Засорился туалет,
За стеной орёт сосед
Не могу никак уйти,
Гость незваный на пути.
"Тут не рады никому,
Но тебя я угощу.
Проходи, коли зашёл,
В холодильнике рассол.
Чай горячий на столе,
Ложка с медом в янтаре.
Пей малиновый сироп,
Только смажь зелёнкой лоб.
Съешь сушенные грибы,
Выпей огненной воды.
Жар руками не греби,
Лучше с миром уходи.
Тень холодная твоя,
Моё сердце обожгла.
Не простой ты видно гость,
Раз скрываешь свою злость.
Уходи к себе домой,
Коли ты такой больной...


Рецензии