Шекспиру

Я вижу, как плачет в умилении поэт
Над строкою своей удавшейся 
И, как ему кажется мир,
В тюрьму его слов попавшимся.

Не устанет народ восклицать:
- Какой же талант этот страстный.
Хорошо, если сможем понять тот смысл,
Что катит в гору явственно, как камень Сизиф.

Может время горит и уже говорить можно,
Закодированных слов магнит
Разгадать, разобрать, растревожить неотложно,
Переходом растиражировать грешный лимит.

Будет долго ещё раскрывать свои тайны
Великий пиит.



30.11.2022 г.    Елена Шадрина.


Рецензии