Стоял он в поле

                Отцу Илию

Стоял он в поле, истомленным  зноем,
Стоял под небом, пышущим жарой,
Стоял пред ним, как перед  Аналоем
В рубахе   белой,  сухонький, седой
     Земля горела  страшно,!...всенародно      
     С огнем все лето сладить  не могли,    
     Над  лесом верховой гулял свободно,
     И…  рвалось  пламя..    из земли…
А Он стоял с молитвой слезной к Богу
На землю бросить ливневых дождей,
Слова Святого принеслись к Порогу  -
Господь услышал... плач своих детей!
      Молитва та была такой могучей,
      В ней было столько боли и любви…
      На небе стали  собираться тучи,
      И…..полились дожди, дожди, дожди….

29 .10. 2015 г.


Рецензии